2016年1月13日14:45:14
喜报!我校少数民族学生诵读作品荣获2021年陕西省中华经典诵读大赛一等奖
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-09-08 08:09:05
字号:

2021年8月28日,陕西省中华经典诵读大赛评审工作圆满收官,我校由7名少数民族学生组成的诵读团队,拍摄录制的诵读作品《致敬时代献礼百年》,荣获2021年陕西省中华经典诵读大赛一等奖。

 

拍摄现场

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,弘扬中华优秀语言文化,增强同学们爱党爱国情怀,2021年6月,学工部组织7名来自维吾尔族、蒙古族、壮族、土族等民族学生,组成中华经典诵读团队,历经1个多月时间,编排、摄制了《致敬时代 献礼百年》作品。从题材确定、编写脚本、排练演练、前期准备,到深入延安等红色教育实践基地开展实景拍摄、后期剪辑编辑、最终历经艰辛完成制作,同学们克服一切困难,付出了辛勤的汗水,大家严格按照大赛的要求和流程,精心打磨参赛作品,力争呈现出完美的效果,取得较好成绩。

 

《致敬时代 献礼百年》

经过层层选拔,在陕西省中华经典诵读大赛组委会评审组的初评、指导打磨、复审等多环节的遴选、选拔下,我校少数民族学生摄制的《致敬时代献礼百年》作品脱颖而出,荣获2021年陕西省中华经典诵读大赛一等奖好成绩(大学生组),并作为优秀作品被推荐入围参加国家复赛,期待在国家复赛中同学们的作品能够取得好的成绩,再创佳绩!(学工部文/图/安顺凤)

分享按钮
分享按钮