2016年1月13日14:45:14
喜报!我校学生夏克力亚尔·凯赛尔荣获2021年陕西高校第七次少数民族大学生教育实践活动“优秀学员”荣誉称号
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-06-18 15:50:52
字号:

为了更好地“学党史、强信念、跟党走”,2021年6月11日至15日,在建党百年华诞来临之际,我校10名少数民族学生代表前往红色革命圣地延安,参加了陕西省民宗委、陕西省委教育工委共同组织的“激扬青春 筑梦延安”第七次少数民族大学生主题教育实践活动,临床医学专业2059班夏克力亚尔·凯赛尔以优异的成绩、突出的表现荣获“优秀学员”荣誉称号。

 

我校少数民族学生代表赴延安参加红色教育活动

本次延安教育实践活动,既是我校少数民族大学生代表对党史教育、思想政治教育、组织纪律意识、个人综合素质的一次集中展示,也提供了一次与我省其它兄弟院校相互学习的机会,为下一阶段我校少数民族大学生党史教育、思想政治教育积累了宝贵经验。活动中同学们表现出良好的精神面貌,认真学习、纪律严明、积极主动、团结友爱。特别是临床医学专业2059班夏克力亚尔·凯赛尔同学,表现出良好的组织管理号召能力,受到陕西省电视台的现场采访。在实践教学活动中,他充分发挥“团长”一职的职责和使命,团结带领大家,凝心聚力获得团队竞技比赛第一名;在去往活动现场的车中、傍晚闲暇时间里,他积极踊跃,为大家一展歌喉,带领各高校学子尽情欢乐,分享团结友爱的喜悦。最终,他以积极认真的学习态度、自律严明的纪律意识、团结友爱的互助精神、多才多艺的个人魅力,获得在场领导、老师和同学们的一致好评,被评为“优秀学员”荣誉称号,并作为优秀学员代表在结业仪式上发言。

 

临床医学专业2059班夏克力亚尔·凯赛尔接受陕西省电视台的采访

他说:“作为新时代少数民族大学生,我要继承和传播延安精神,做勇担责任和使命的新时代青年。而作为一名医学生,今后我一定要将延安精神中的重要组成部分和白求恩精神传承下去,努力向白求恩大夫学习,学习他“捧着一颗心来,不带走半颗草”的大爱无私的奉献精神、大无畏的忘我牺牲精神,将这种精神践行到我的学习和生活中,在不断锻造自己的意志和品质的同时,提高专业本领,为以后成为一名合格的医生打好基础,做到敬畏生命,珍惜生命,全心全意为每一位病患服务,为祖国医药卫生事业的发展贡献自己的力量”。

 

“优秀学员”代表夏克力亚尔·凯赛尔发言

本次教育实践活动,同学们不仅接受了爱国主义教育和革命传统教育洗礼,也更加深了对延安精神的深切理解和体会,坚定了对中国共产党的理想信念。相信通过骨干同学的辐射带动作用,将引领更多的少数民族大学生厚植爱党爱国情怀,砥砺为民强国志向,奋进精忠报国行动,锻造意志品质本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(学工部 文/图 安顺凤 审核/韩文霞)

分享按钮
分享按钮