2016年1月13日14:45:14
西安医学院“聚·薪火”少数民族辅导员工作室成立了
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-26 15:48:10
字号:

    工作室团队背景:西安医学院少数民族辅导员工作室创建于2020年12月,是在学校党委学生工作部直接领导下,由学校长年从事少数民族学生工作的学工干部、辅导员、新疆内派教师、优秀少数民族学生骨干共同组成的民族教育工作团队。

 

“聚·薪火”辅导员工作室挂牌

 

    目标任务本工作室以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以思想政治教育为方向,以理想信念教育为核心,以民族团结教育为重点,坚持围绕学生、关照学生、服务学生的宗旨,有针对性地帮助少数民族学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面所遇到的具体问题,引导少数民族学生健康向上、不断成长。

    积极打造少数民族学生工作辅导员队伍建设,努力提升辅导员的民族政策、理论水平及专业素养,使我校少数民族学生辅导员队伍向专业化、职业化和专家化方向发展。进一步提升我校少数民族学生思想政治教育工作水平,为学校稳定发展做出积极的贡献。

 

工作室成员

 

    建设内容:依托校内外教育教学现有资源,加强学生理想信念教育,民族团结教育,帮助解惑答疑,解难帮困,指导学生开展第二课堂、社团活动、社会实践等活动。加强辅导员队伍对党的民族宗教政策、意识形态领域反分裂、反渗透斗争、国内国际形势储备和研判,不断提高政策理论知识,提升少数民族学生教育管理服务工作能力和水平。(学工部 文/图 安顺凤)

分享按钮
分享按钮