2016年1月13日14:45:14
我校第六届“阳光护航”心理育人宣传季正式启动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-04-02 15:36:40
字号:

3月31日下午,我校第六届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式在未央校区报告厅举行。校党委副书记熊冬梅、学工部部长(学生处处长)靳红樱、陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心主任毛志宏、学生处副处长昝倩、大学生心理健康教育发展中心教师、各学院党总支书记、学生科长、团总支书记、全体辅导员,及学生代表参加了本次启动仪式。仪式由学工部副部长(团委书记)韩文霞主持。

 

第六届“阳光护航”心理育人启动仪式在报告厅举行

 

仪式第一部分,大学生心理健康教育发展中心主任王楠介绍了本届心理育人宣传季的活动安排,学生代表、校心理协会会长李佳璇宣读了活动倡议书。

 

校心理协会会长李佳璇宣讲倡议书

 

校党委副书记熊冬梅为本次启动仪式致辞。她强调高校是培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的主要阵地,推进素质教育的重要举措,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,是加强和改进大学生思想政治教育的重要任务。《高校思想政治工作质量提升工程》提出,心理育人是“十大育人工程”之一,要坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建“五位一体”的心理健康教育工作格局。开展心理育人宣传季实践活动的目的是广泛宣传心理健康对于大学生成长成才的重要性,营造良好的心理健康教育氛围,引导大学生树立正确的心理健康观,提高大学生心理健康意识。同时预防心理疾病的发生,提高心理素质,更好的为广大学生的成长成才服务。

 

校党委副书记熊冬梅讲话

 

她对今后的心理健康教育工作提出了三点期望:一要充分认识做好大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性;二要继续大力开展大学生心理健康教育工作,把中心场地建设、队伍建设、经费保障等工作做为党政工作要点落实;三要严格落实心理健康教育“四级”工作网络体系,构建和完善大学生心理问题高危人群的预警机制。

最后,她呼吁广大师生,“首先认识自己,然后感悟生命的意义和价值,正确面对生活中的压力、挫折和挑战,培养乐观进取的生活态度,在出现心理困惑时要学会及时与人沟通交流,积极寻求有关帮助”,并宣布第六届“阳光护航”心理育人宣传季正式启动。

 

毛志宏教授做讲座

 

仪式第二项,陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心主任毛志宏为师生做了《与情绪共舞,拥有健康阳光心态》主题讲座。

春日温暖和煦,心灵扬帆远航。愿第六届“阳光护航”心理育人宣传季能够助我们提升工作水平,为学生身心健康保驾护航。(学工部 文/王楠 图/夏玉)

分享按钮
分享按钮