2016年1月13日14:45:14
我校组织开展2022年“学生资助宣传大使”工作成果汇报暨聘任仪式
来源:学生工作部 作者:柏璐 秦菀茗 点击数: 发表时间:2022-06-23 16:33:16
字号:

6月22日下午,我校在未央校区护理与康复学院报告厅举办学生资助大使系列活动,考核2021年度学生资助宣传大使的工作成效,布置2022年度学生资助政策宣传与实践服务活动。学生处副处长昝倩、各学院学生科科长和学生资助工作负责老师、全校80余名学生资助宣传大使参加了活动。

第三届“学生资助宣传大使”代表汇报展示

2021年6月,我校聘任了71名国家奖助学金获得者为第三届学生资助宣传大使,组建了23支学生资助政策宣讲团,利用假期赴陕西省多地进行资助政策宣讲,经过选拔,“蒲公英”等9支资助政策宣讲团脱颖而出,进入现场汇报展示环节。9支团队以PPT、视频演示等多种方式,向与会同学和老师们分享了2021年度资助宣传工作中的感人故事和心得体会,最终外语学院刘洋等9位同学和护理与康复学院“红色回溯 寻根筑梦”实践队等9个团队分别获得了2021年度学生资助宣传大使优秀个人、优秀团队一二三等奖荣誉称号。

第四届“学生资助宣传大使”颁发聘书

评选环节后,学校举行了2022年度第四届学生资助宣传大使聘任仪式,并进行了国家及学校资助政策培训。

学生处副处长昝倩讲话

会上,学生处副处长昝倩讲话。她对学生资助宣传大使们结合实际多渠道多方式,积极传播学生资助政策,践行励志成长的行动担当表示充分肯定,对新聘任的66名“学生资助政策宣传大使”表示祝贺,她对同学们提出了三点希望:一是要做好学生资助政策宣传大使,对各级各类资助政策深入了解,将国家资助政策精准传递到有需要的学生心里;二是要做好学校资助育人成果的展示大使,充分展现西医校风学风,办学传统和育人理念;三是要做好个人成长成才的形象大使,讲好西医学子故事,结合国情校情,把学校资助育人好做法传承下去。

分享按钮
分享按钮