2016年1月13日14:45:14
学生处召开2021年本科生国家奖学金评审会
来源: 作者:李一杨 点击数: 发表时间:2021-10-11 08:24:45
字号:

9月30日上午,学生处在图书馆第三研讨室召开2021年本科生国家奖学金评审会议。学生处副处长昝倩、各学院学生资助专干、大学生资助中心全体成员参加了会议。

省教育厅下达我校2020—2021学年国家奖学金评审指标19人,要求学校按1:1.2比例推荐参评学生。经过学生申请、班级推荐、学院初评推荐、学生处会同有关部门进行资格审查,最终提交10个学院推荐的23名候选学生参加会议联评。

 

2021年本科生国家奖学金评审会现场

各学院分别就本学院2020—2021学年国家奖学金的评选程序、评选名额,被推荐学生的学习成绩、获奖情况、综合表现以及公示情况作了汇报。会议通过对参评学生资格审查情况介绍、查看学生参评条件、评委投票等程序,最终确定推荐杨梅等19名同学为2020—2021学年本科生国家奖学金参评学生,朱梦秋等4名同学为候补参评学生。

最后,学生处副处长昝倩总结讲话。她指出各相关单位和学院要严格按照制度、规定和程序做好2021年各类奖助学金评审、发放工作。一是要加强组织领导,严格按照程序操作,要在准确理解和把握政策的基础上认真做好2021年学生奖助学金评审工作;二是要注意评奖过程中的公开、公平、透明、阳光,坚决杜绝违反奖助学金评审发放政策的行为发生;三是要树立榜样并加强宣传,要通过国家奖学金获得者经验分享交流会等形式,强化资助育人工作,发挥好奖学金获得者在学风建设中的引领示范作用,争取形成“先进更先进,中游争先进,落后赶先进”的良好氛围。

国家奖学金是一项莫大的荣誉,我校学生资助工作将继续发挥国家奖学金获得者的引领作用和榜样力量,营造比学赶超的良好学风和校风,全面贯彻“五育并举”的新时代教育方针,促进学生“德智体美劳”全面发展,引导学生在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、艺术展演等各方面得到更好的锻炼,取得更多的成绩,实事求是把国家奖学金评定给最优秀的学生,更好地发挥评奖评优的育人作用。

分享按钮
分享按钮