2016年1月13日14:45:14
关于开展2021年新长城自强助学金评审工作的通知
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-09-27 11:09:12
字号:

中国扶贫基金会成立于1989年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织。新长城自强助学金是由中国扶贫基金会发起并设立的大学生自强项目,旨在为家庭经济困难学生提供经济资助和成才支持。经学校积极争取,中国扶贫基金会2021年继续在我校设立新长城自强助学金,现将评审工作具体通知如下:

一、资助对象

自强不息、品学优良的2021级家庭经济困难本科学生(免费定向生除外)

二、资助标准

2021年中国扶贫基金会为我校划拨16个名额,资助标准为每生每年3000元(叁仟圆整),计划连续资助4年。

三、申请条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3、生活俭朴,自强不息,诚实守信,品学优良,积极参加公益和志愿服务活动

4、孤残、特困供养人员、最低生活保障家庭、烈士子女优先。

三、各学院报送材料及时间

报送时间:2021年10月8日

报送材料:

1、《新长城自强助学金候选学生申请表》(A4正反面打印,附件1),学生手写一份新长城自强助学金申请书,具体介绍家庭情况、申请理由、对新长城的理解及自己的人生理想等(使用新长城自强助学金申请书用纸,黑白彩色皆可附件4)。

2、《新长城候选学生信息一览表》《学生名单汇总表》(电子版,附件2、3),发至邮箱395759792@qq.com。

四、注意事项

各学院报送候选学生经学校推荐、新长城办公室审核通过后方可享受新长城自强助学金,推荐的候选学生经新长城办公室审核通过后将获得新长城自强助学金。且享受新长城自强助学金的学生将不再享受国家助学金,但仍可参与各类奖学金评选。

附件:1、《新长城自强助学金候选学生申请表》

      2、《新长城候选学生信息一览表》

      3、《学生名单汇总表》

      4、新长城自强助学金申请书用纸

 

 

 

 

 

分享按钮
分享按钮