2016年1月13日14:45:14
关于调整本专科学生生源地信用助学贷款业务额度的通知
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-09-27 10:56:00
字号:

近日,国家开发银行陕西分行及陕西省学生资助事务中心联合下发《关于调整生源地信用助学贷款业务额度的通知》(开行陕发〔2021〕156号),为贯彻落实文件精神,现将有关事项通知如下:

一、政策调整

生源地信用助学贷款的贷款额度上限统一调整为“全日制本科生每人每年12000元”,国家助学贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

二、落实措施

(一)助学贷款IT系统功能调整

学生在线系统、助学贷款信息管理系统的生源地信用助学贷款额度上限已调整至本专科生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年12000元,学生申请贷款时系统将自动校验贷款限额。

(二)启动学生在线远程提额工作

将通过“主动通知+自主选择+远程变更”的方式,启动远程提额工作,学生可在最新贷款限额内在线申请提高贷款金额。由国家开发银行官网、微信公众号发布公告,并通过“95593呼叫中心”发送短信通知学生和共同借款人。学生可于即日起至10月22日登录国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线系统(https://sls.cdb.com.cn),进入“贷款提额申请”功能调整申贷额度,通过远程身份认证后提交提额申请(具体操作见附件)。

(三)增加学生承诺和有关授权

为确保学生贷款额度合理及使用范围符合政策要求,国家开发银行生源地信用助学贷款系统将在有关文本中增加学生承诺以及贷款发放的约定和授权。

三、工作要求

(一)各学院高度重视新政策的宣传工作,并积极采取多种途径大力宣传,确保贷款学生和家长获知最新政策。

(二)及时通知学生务必于10月22日前知晓本通知内容,如学生有需要,在线申请提额,并引导学生勤俭节约,合理提额。

(三)对于学生和家长有疑问,应耐心细致的予以解释说明,并及时密切关注舆情,做到发现问题,及时处理。

附件:2021年度助学贷款提额操作手册(生源地学生在线系统)地回执码汇总信息表

 

 

分享按钮
分享按钮