2016年1月13日14:45:14
我校开展第六期新生心理委员培训工作
来源:学生工作部 作者:张成玉 点击数: 发表时间:2022-11-14 11:08:54
字号:

为做好我校心理健康教育及危机预警工作,充分发挥班级心理委员的桥梁作用,2022年11月1日至11月10日,西安医学院第六期新生心理委员培训正式拉开帷幕。

今年疫情反复,学校的长时间封控导致学生心理异常问题增多,心理委员肩上的责任也更为重大。因此,本次培训主要围绕“学生常见的心理冲突”和“心理委员实际工作中遇到的难题”开展,培训分为四个主题,分别是“大学生心理健康与常见心理问题”,“心理委员工作职责及心理危机识别”,“心理委员工作伦理与咨询技巧”,“心理委员的角色定位和自我调节”。

《心理委员工作伦理与咨询技巧》培训

通过四次培训,厘清了心理委员的工作职责,打开了心理委员的工作思路,强化了心理委员的教育引导作用,帮助心理委员掌握了一定的工作技巧和朋辈咨询方法。

培训有助于心理委员整体心理健康水平和心理素养提升,有助于增强我校心理援助与危机干预的基层力量,促进我校心理预防干预体系的进一步完善,有助于维护校园的安全稳定。

分享按钮
分享按钮