2016年1月13日14:45:14
满满师生情 尽洒送考路——我校顺利完成教资考试送考
来源:学生工作部 作者:刘宁 点击数: 发表时间:2022-10-30 08:19:55
字号:

2022下半年中小学教师资格考试(笔试)于10月29日举行,我校组织了暖心送考,确保了200余名考生顺利参加考试。校党委副书记、副校长巩守平赴现场指导工作并慰问一线工作人员。清晨6:00,第一辆送考车在全体工作人员的护送下缓缓驶出,相关职能部门负责人及全体学工干部全程坚守岗位,整个送考安排工作忙而不乱、井然有序。

 

校党委副书记、副校长巩守平现场指导工作并慰问一线工作人员

高站位,勇担当。为做好疫情下学生教资考试“点对点”送考工作,我校严格执行上级要求,全力做好考生送考保障:一是严密部署,快速行动。学校领导高度重视本次教资考试送考工作,及时召开线上线下工作协调会,压实压细责任,要求相关职能部门及各学院统一思想,提高站位,确保考生安全顺利应试。二是成立工作组,加强组织领导。学校第一时间成立专项工作领导小组,校党委副书记熊冬梅任组长,统筹领导教资考试考生送考、返回、疫情防控等各项工作。学工部快速制定工作方案,及时组建信息统计、后勤保障、志愿服务等工作小组,落实落细各项工作,确保送考工作万无一失。

 

考生有序登车

重安全,严防护。将学生生命健康安全放在最前,做好各项突发情况的应对准备:一是精准掌握考生情况,做好各项预案。为做到底数清、责任明、数据准,考试前一天,学工部与各相关职能部门及各学院密切配合,召开线上工作会议,对242名考生考前健康状况进行摸排,对考生分布在9个区县的45个考点精准掌握,对考生考试时间段等详细了解。二是把疫情防控放在第一位,做好考前考后管理服务。考试前,组织学生提前一天做好核酸采集,提前一天入驻集中隔离宿舍,做好体温监测和健康打卡;考试当天,向每名考生配备两枚N95口罩和一包消毒湿巾;考完返回后实行集中隔离,要求严格执行三天两检,继续健康打卡和体温检测,并做好后勤保障工作。

 

教师志愿者接取考生

暖服务,强助力。用心服务,暖心送考,确保考生舒心应考:一是为考生提供暖心餐和防疫物资。由于送考试时间早、考点分散且距离远,学工部提前为考生准备了热腾腾的早餐和简单午餐,在上车前分发到每位考生手中。二是全程护送。学校根据考生分布情况,采取派车统一护送和各学院零星护送相结合的方式,共派出12辆大巴车,35辆私家车护送考生参加考试,考完后按要求送回隔离。三是做好考前教育。各学院及时传达各类通知到每一位考生,及时回应学生的合理需求,为学生提供生活保障和学习保障。学校还设立心理辅导热线,及时关心学生诉求,回应学生关切,解决学生思想困惑,在征兵工作站为考生们提供准考证打印等贴心服务。

巩守平对高质量完成送考工作的全体一线工作人员表示高度肯定,并代表校党政向长期坚守一线,吃苦耐劳,勇于奉献担当的全体学工干部表示感谢。他指出,我校学工干部队伍是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献、特别讲政治的队伍,他希望同志们要保持优良作风,继续立足岗位做贡献。

学工部部长靳红樱表示,全体学工干部一定不辜负学校重托,会继续发扬“四个特别”,以更有温度的服务温暖学生,更有高度的站位落实好上级要求,推动学生教育管理工作高质量发展,力争取得更大胜利。

此次送考,校领导靠前指挥,百余名学工干部恪尽职守,80名教师志愿者担当奉献,彰显了西医师生团结奋斗的良好精神风貌,也体现了我校对全体学生的深切关爱之情。

分享按钮
分享按钮