2016年1月13日14:45:14
闻令而动 下沉一线——我校全体学工干部连夜进驻学生公寓
来源:学生工作部 作者:刘宁 点击数: 发表时间:2022-10-21 20:29:14
字号:

近期,西安市疫情呈现多点散发状态,疫情防控形势复杂严峻。10月20日,省委教育工委、省教育厅对高校疫情防控工作进行再部署,提出新要求。为贯彻落实上级要求和学校党政工作安排,全体学工干部闻令而动,于当晚全部进驻三个校区学生公寓,全面深入细致开展封控期间学生教育管理服务工作。

20日晚8点,党委学工部在行政楼217会议室组织召开学工干部进驻三校区学生公寓线上线下工作会议。校党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。会议由学工部部长靳红樱主持。

会议传达学习了省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校疫情防控工作专班第十八次会议精神。

靳红樱对封闭管理期间学生教育管理中出现的心理健康问题、人际关系矛盾、学生违纪等突发事件作了通报和警示教育,并对全体学工干部入驻学生公寓工作进行了详细安排。她要求学工干部一是要坚持每日走访宿舍,开展谈心谈话,及时发现并解决问题。二是督导学生按时参加核酸采样,做好采样统计工作。三是做好生活区和教学区互通时间内的组织管理工作。四是开展好辅导员业务能力培训工作。五是进行宿舍安全卫生大检查和风险大摸排。六是创新开展小型文娱活动,丰富学生生活。七是做好学生日常行为引导及教育工作。

熊冬梅传达了学校党委对全体学工干部的关怀与问候,对全体学工干部在疫情防控常态化期间勇于担当的精神给予了高度认可和充分肯定。为做好入驻公寓期间学生教育管理各项工作,她强调,要迅速进入战斗状态,坚守战位,以饱满的精神状态投入工作中。要积极下沉公寓,走进学生,做细做实各项工作。要严守纪律,率先垂范。最后,熊冬梅要求各学院要加强对重点学生群体的关怀,加大对辅导员队伍素质能力的培训,并要求学工部全力做好入驻公寓学工干部的后勤保障工作和各项协调工作。

全体学工干部闻令而动,逆向而行,主动下沉一线,以实际行动守护学校的安全稳定和学生的健康成长。

分享按钮
分享按钮