2016年1月13日14:45:14
严守纪律规矩,加强作风建设——学工党支部认真组织纪律教育集体学习
来源:学生工作部 作者:刘宁 点击数: 发表时间:2022-09-29 16:01:17
字号:

2022年9月28日,学工党支部根据《开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,按照学校党委统一安排部署,以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题,组织全体党员在陕西历史博物馆开展纪律教育集体学习并在现场召开专题组织生活会。

陕西是周秦汉唐等十四朝京畿之地,文化底蕴深厚,厚重的历史文化为开展党员学习教育提供了活教材。学工党支部全体党员在讲解员的引导和细致讲解下,认真参观学习了周、秦、汉、唐四个馆藏文物背后的故事和历史大事记,深刻汲取了王朝兴衰背后的沉痛教训,煌煌中华文明,极大提升了党员干部的文化自信和历史主动精神。参观学习结束后,党支部书记靳红樱学代表党支部做了问题查摆、原因剖析和整改意见。

 

学工党支部在陕西历史博物馆参观学习

“千人之诺诺,不如一士之谔谔”,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,靳红樱带头进行了深刻地批评自我批评,着重从坚定理想信念、立足本职工作、发挥党员先锋作用、廉洁自律等方面,找差距、查原因、明整改。与会党员结合自己实际,挖掘思想,剖析根源,相互提出了批评意见,态度严肃认真,达到了“红红脸出出汗”的效果。全体党员发言结束后,靳红樱表示,作为学工干部一是胸怀“大学工”,破除科室小壁垒,各科室要主动补台;二是主动奉献和作为,做好育人“大文章”;三是学生工作重在实,要聚焦问题,实心实意解决学生成成才难题,实现作风“大提升”。

 

靳红樱作现场党课教学

为强化学习成效,靳红樱以“学工干部工作重在实”进行了现场讲党课。她指出,一定要坚持守正创新,善于从中国优秀文化中汲取力量是守正的重要内涵之一,今天恰逢孔子诞辰日,克己复礼为仁是儒家核心思想,结合儒家思想的合理内核,她强调:一是正思,切实加强政治理论学习,增强政治素养,提高政治站位;二是严德,学高为师,身正为范,既要切实加强业务知识学习,提升业务水平,又要强化师德师风教育;三是守礼,要求学工干部要严守政治纪律和政治规矩,始终将纪律挺在前面。她要求,全体党员干部要以此次纪律教育学习宣传月为契机,实现学工干部作风大转变,能力大提升,切实增强服务师生意识,提高服务本领,加强创新发展思维,推动学生工作高质量发展。

分享按钮
分享按钮