传承红色基因 铸牢理想信念——学工党支部赴蓝田葛牌镇开展主题党日活动
来源:学生工作部 作者:李一杨 点击数: 发表时间:2022-07-05 17:40:33

为回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,更好的发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用实际行动迎接党的二十大的召开,学工党支部组织党员赴蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动。

晴空万里,夏木蝉鸣。全体党员干部来到秦岭北麓,走进葛牌镇,感受红色文化,回顾党的战斗历程,接受红色革命教育,深切缅怀革命先烈。在葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,大家怀着崇敬的心情,观看了历史照片,实物和聆听讲解,通过一页页珍贵文件、一件件革命先辈留下的文物,深刻地了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史,重温艰苦的斗争岁月,缅怀先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神。全体党员被革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲、英勇无敌的战斗精神深深感染。现场全体党员面向党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,激发昂扬斗志。

学工党支部赴蓝田葛牌镇开展主题党日活动

活动结束后,学工党支部书记靳红樱围绕爱国主义教育主题,从习近平总书记关于红色教育重要论述、党员干部如何传承与弘扬革命精神等方面,阐述了参观纪念馆、接受红色教育的目的,深化了大家的思想认识,给大家讲了一堂生动的党课,使大家受益匪浅。

此次活动的开展,使全体党员干部再一次接受了心灵的净化和洗礼。大家一致表示一定要以本次主题党日教育为契机,不断从党的伟大奋斗历程中汲取砥砺前行的智慧和力量,牢记革命历史,加强党性修养,坚持理想信念,保持优良作风,在做好学生教育管理服务工作中实干担当、主动作为,以党员干部的职责担当奋进新征程、建功新时代,为推进学校高质量发展奠定坚实基础,以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。