2016年1月13日14:45:14
学工部举办民族美食品鉴活动
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-27 15:16:00
字号:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生动手实践能力,展现当代大学生的风采,促进我校各民族学生交往交流交融,5月26日中午,在二楼民族餐厅学工部组织少数民族学生代表举办民族美食品鉴活动。学工部部长 学生处处长靳红樱、学生处副处长昝倩、卫生管理学院党总支书记刘建刚、学生科长王晓燕及相关辅导员老师和少数民族学生代表近80人参加了活动。

民族美食品鉴活动活动现场

活动在同学们精美的舞蹈和热瓦普弹唱中拉开了序幕,来自维吾尔族、蒙古族、鄂温克族的同学向大家介绍了本民族文化习俗和美食特色,餐桌上芳香浓郁的奶茶、奶疙瘩、各式干果、油馕、馓子、香饼等诱惑着每一个人的味蕾。维吾尔族同学为大家现场制作了香喷喷的烤羊肉串、手抓饭、大盘鸡......各民族同学相互帮助,在增进彼此之间友谊的同时,分享着各民族的特色文化习俗,了解不同民族的特色美食文化,增进了对彼此文化的理解和认识。现场气氛热烈、笑语不断,各民族师生共叙情谊,其乐融融。

活动现场

此次活动的成功举办对进一步丰富同学们校园文化生活,厚植家国情怀,坚定文化自信起到积极地推动作用。同学们不仅品尝到不同民族的美食,更了解到了不同民族的文化特色,大家真切地认识到正是56个民族不同的文化才汇聚成博大精深的中华文化,增强了铸牢中华民族共同体意识,为促进民族团结进步事业,为喜迎党的二十大胜利召开贡献力量。

分享按钮
分享按钮