学工部举办“喜迎二十大 共筑同心圆”主题演讲比赛活动
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-28 15:10:58

5月27日中午,在护理与康复学院报告厅,学工部成功举办少数民族学生“喜迎二十大共筑同心圆”主题宣讲比赛活动。各学院民族学生代表、民族工作专干教师、新疆内派教师60余人观看了比赛。

比赛活动现场

经过学院选拔及推荐,有6名选手进入最后的比赛。选手们紧紧围绕活动主题,结合自身成长求学的经历,用生动的语言、真挚的情感和饱满的热情,讴歌了伟大祖国所取得的巨大成就、家乡日新月异的变化、抗击新冠肺炎疫情工作中身边感人至深的人和事,表达了永远跟党走,奋发有为砥砺前行,争做有理想、有担当、有使命时代新青年的决心和勇气,再现了我校少数民族青年学子积极向上的精神面貌和心中梦想。

选手们进行精彩宣讲

选手们精彩的表现赢得评委老师和观众们的热烈掌声。选手米仁沙·艾热提结合实际呼吁同学们:“初心不忘青春志,匠心共筑医学梦,我们应当以梦为马,不负韶华,以优异的成绩迎接党的二十大召开”。选手吴海龙慷慨激昂地说:“吾辈青年,要站在时代的浪尖之上,当立大志,明大德,成大才,担大任,不负时代,不负党和人民的殷切希望”。

为获奖选手颁发证书

经过激烈角逐,临床医学院米仁沙·艾热提获得第一名,医学技术学院马欣睿获得第二名,外国语学院张文博获得第三名,卫生管理学院杜林、护理与康复学院吴海龙、公共卫生学院夏哈尼古丽·塞力克获得优秀奖。

此次活动旨在通过理论宣讲,引领少数民族学生在党的第二个百年奋斗重大成就和历史经验中坚定历史自信、增强理论自觉、强化宣讲能力、激发昂扬斗志、努力刻苦学习,以优异的成绩迎接党的二十大的到来。