传承中华文化 弘扬民族精神——我校第六届民族文化节活动精彩纷呈
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-26 14:50:51

为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬民族精神,加强民族团结教育,促进和谐校园文化氛围。5月25日下午,在实验楼前广场,我校隆重举办第七届“阳光护航”心理育人宣传季暨第六届民族文化节活动。校党委书记刘岭、党委副书记、校长杨帆及其他校领导,相关职能部门负责人、全体学工干部和学生代表近300余人参加了活动。

合影留念

本届民族文化节以“喜迎二十大 共筑同心圆”为主题,通过民族风情展示、民族歌舞表演等环节,使在场所有人员欣赏到了一场曼妙绝伦的民族歌舞视听盛宴。欢快的维吾尔族舞蹈《丰收的喜悦》拉开了活动的序幕,临床医学院、医学技术学院、卫生管理学院、公共卫生学院、药学院各民族同学带来的精彩的民族歌舞带领大家从帕米尔高原走向呼伦贝尔大草原,从青海湖湖畔走到珠穆拉玛峰,共同感受中华大地肥沃壮美的山河秀土,共同体会博大精深的中华文化的神奇魅力。

精彩的民族歌舞表演(一)

精彩的民族歌舞表演(二)

精彩的民族歌舞表演(三)

网红毽子操表演

精彩纷呈的歌舞表演赢得在场观众的阵阵掌声。当身着艳丽的民族服饰,脸上洋溢着欢快笑容的民族学生表演网红毽子操《本草纲目》时,欢呼喝彩声将现场气氛推向了高潮。各美其美美美与共,从民族特色至异域风情,古典与现代碰撞,民族与流行交融,文化与时尚融合,青春与创新共享,各民族学生心手相连,不仅展现了多元的民族传统文化,也展示了我校民族学子昂扬奋进、团结一心、与时代同频共振的精神风貌,增强了各民族同学相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习,团结和谐的校园文化氛围,有效激起各民族同学继承、传播、发展民族文化的时代最强音。