学工党支部组织开展“处级干部讲党课”专题活动
来源:学生工作部 作者:李一杨 点击数: 发表时间:2022-06-02 15:48:30

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示批示精神及习近平总书记关于高校工作的重要论述,5月31日上午,学工党支部在未央校区图书馆一楼会议室开展“处级干部讲党课”专题活动。

支部书记靳红樱党课《一个党员干部的幸福观》

支部书记靳红樱以《一个党员干部的幸福观》为题为支部全体党员上了一堂生动的党课。党课中,支部书记靳红樱围绕共产党员的幸福感从哪里来而展开,通过列举著名教育家、革命烈士等革命先辈的先进事迹和大家的身边事例,从党员干部要有正确的金钱观、政绩观两个方面,为大家深刻阐述了作为一名共产党员要通过坚定理想信念、勇担肩上重任、矢志艰苦奋斗来提升自身的幸福感。

组织委员昝倩党课《对党“三大历史决议”的思考与践行》

组织委员昝倩以“我们党为什么能够在各种政治力量反复较量中脱颖而出?为什么能够始终走在时代前列、成为中华人民和中华民族的主心骨?作为普通党员我们如何能善于总结历史、勇于自我革新?”这几个问题的提出及回答引出党课题目《对党“三大历史决议”的思考与践行》,他从坚持立德树人做好学生思想政治教育、对标对表培养德智体美劳全面发展的时代新人、坚持“四个面向”助力陕西基层医疗卫生事业三个方面进行了阐述。

会上,支部党员结合自身工作实际交流了学习心得。大家一致表示,从本支部两位处级干部的党课中学到了不少东西,要认真学习领会党的十九届六中全会和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示批示精神,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取智慧,不断提高立德树人的政治素养、强化教书育人的使命意识、增强为国育才的业务能力,努力培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,以优异的工作业绩和一流的服务积极投身学校“双一流”建设。

最后,支部书记靳红樱强调,学工党支部全体党员要统一思想,以专题活动为契机,进一步增强学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,同时,要坚持以问题为导向,转变育人理念,服务学生成长成才。