2016年1月13日14:45:14
政治生日强党性 实干担当守初心——学工党支部开展党员集体“政治生日”主题党日活动
来源:学生工作部 作者:李一杨 点击数: 发表时间:2022-06-02 15:46:00
字号:

当党员在鲜红的党旗下郑重宣誓,就意味着作出了将自己的一切献给党的庄严承诺,这个人生的重要时刻,应被深深铭记。为强化广大党员的宗旨意识和责任意识,增强党组织凝聚力和战斗力,激励党员干部牢记初心使命,勇于担当作为,5月31日上午,学工党支部在未央校区图书馆一楼会议室开展党员集体“政治生日”主题党日活动,学工党支部全体党员参与了此次活动。

 

学工党支部成员集体过“政治生日”

在本次活动中,通过赠送“政治生日”礼物、共切“政治生日”蛋糕这些庄重的仪式感,让党员同志在党组织的关心关爱中,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,回顾党的历史,增强党员政治荣誉感。

活动开始,党支部向几位过“政治生日”的党员赠送精心订制的政治生日礼物并送上衷心祝愿,大家共吹“政治生日”蜡烛,共切“政治生日”蛋糕,希望党员同志们在今后的工作和生活中时刻牢记党员身份,永葆共产党员的先进本色;全体党员在党支部书记靳红樱的带领下,重温入党誓词,大家回想入党初心、回顾成长历程、畅谈感想体会。

全体党员纷纷表示,此次活动让人备受鼓舞和激励,在共同回望初心的记忆中坚定信念,在携手展望未来的信心中永葆党员本色,未来一定忠诚践诺,在做好学生教育管理服务工作中实干担当、主动作为,以党员干部的职责担当奋进新征程、建功新时代。

最后支部书记靳红樱对本次党日活动进行总结,希望通过本次主题活动增强党员同志的理想信念,落实立德树人根本任务,强化岗位职责意识,崇尚敬业奉献精神,为实现学校高质量发展勇当先锋。

一个党员的政治生命属于党,记住自己的入党时间是对党的忠诚和信仰,纪念它是对党的依恋和感恩。本次学工党支部党员集体“政治生日”主题党日活动,是学工部党支部党建工作的新举措,通过此次活动,让党员们切实感受到党组织的温暖,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,进一步激发了学工党支部全体党员的政治热情,引导全体党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒大家在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,为学校的高质量发展做出最大贡献。学工党支部将以此次活动为契机,建立长效机制,常态化、规范化开展好党员“政治生日”活动。

分享按钮
分享按钮