2016年1月13日14:45:14
我校召开本学期第四次学生工作会议
来源:学生工作部 作者:刘宁 点击数: 发表时间:2022-06-01 16:30:20
字号:

为做好疫情防控常态化下学生教育管理工作,确保端午节期间校园稳定安全,5月31日下午,学工部在行政楼217会议室组织召开本学期第四次学生工作会议。校党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

 

学生工作会议现场

会上,学生处副处长昝倩组织学习了教育部和省委教育工委关于做好近期高校学生教育管理工作的有关通知。学生管理科科长徐景彩就做好近期本科学生教育管理工作做了安排。靳红樱通报了近期我校学生教育管理典型事件,对各学院学风建设月检查、宿舍卫生检查、学生人际关系矛盾排查等发现的问题提出警示。她要求各学院,一是抓好在校生教育管理工作,围绕学生行为养成教育积极开动脑筋;二是抓好毕业生教育管理工作,及时化解毕业学生潜在风险;三是严格落实值班制度,确保小长假期间学生安全稳定;四是继续抓牢考风考纪教育,以良好姿态迎接四六级考试与期末考试。

校党委副书记熊冬梅传达了上级有关文件精神,就做好近期学生教育管理工作,她强调:一是要充分认识当前校园形势的复杂性和严峻性,切实增强做好学生工作的敏锐性和自觉性。二是要尽快安排部署,压实辅导员和公寓四级网格组织的责任。三是要全面排查,精准掌握学情,做好风险隐患化解,做细做实教育管理各环节工作。她要求各学院要善于汲取身边发生的典型事件教训与经验,以警钟长鸣的警觉性织密织牢安全防护网,要深入学生宿舍、班级,关注学生思想动态,关心学生学习生活,及时化解不安全不稳定的因素。同时,要求各学院要压实压牢媒体平台管理责任,密切关注舆情变化,充分发挥媒体舆情引导的积极功能。

各学院党总支书记(副书记)、学生科长,学工部(学生处)、校团委处科级干部参加了本次会议。

分享按钮
分享按钮