2016年1月13日14:45:14
我校举办第七届“阳光护航”心理育人宣传季暨第六届民族文化节活动
来源:学生工作部 作者:王楠 点击数: 发表时间:2022-05-28 10:47:11
字号:

为了加强常态化疫情下大学生心理健康教育,强化民族认同,5月25日下午,我校成功举办了第七届“阳光护航”心理育人宣传季暨第六届民族文化节活动。

一场欢快的开场舞《丰收的喜悦》揭开了活动序幕。学生处副处长昝倩汇报了我校心理育人和民族学生教育工作开展情况,安排部署了本次心理育人宣传季和民族文化节活动。

 

校领导与学生合影

此次活动的主题是”实践润泽心灵,共谱育人新篇”和”喜迎二十大,共筑同心圆”。整个活动历时三个月,分为校级层面、学院层面,线下和线上等多方面内容,涵盖面广,形式多样,内容丰富,对进一步推进我校大学生心理健康教育和民族教育工作有着重要意义。

 

学生处副处长昝倩安排部署心理育人宣传季和民族文化节活动安排

护理与康复学院2105班豆轩宇同学宣读倡议书

护理与康复学院2105班豆轩宇同学作为学生代表向所有同学发出倡议:作为新时代的大学生,要铸牢中华民族共同体意识,继承中华民族传统文化,守护中华民族团结的生命线;珍惜和谐、稳定、幸福的学习环境,爱护自己,珍爱生命,用实际行动做一个于国、于民、于家、于己有用的人。

 

校党委副书记熊冬梅讲话

校党委副书记熊冬梅充分肯定了我校心理健康教育和民族学生教育各项工作取得的成绩。她指出,面对当前疫情防控常态化形势下我们要不断创新工作方式方法,一是要将心理健康教育、民族学生教育融入大思政格局中;二是要将心理健康教育、民族学生教育融入学生日常教育管理之中;三是要注重品牌凝练与提升。最后,熊冬梅向同学们提出三点希望:一是希望同学们能够坚定信心和决心,全力配合疫情防控工作;二是希望同学们能够保持毅力和定力,做到心中有目标,脚下有行动;三是希望同学们关爱自己,关爱他人,阳光向上,争做对祖国和社会有所贡献的当代青年。

 

民族歌舞表演

民族学生表演了精彩的民族歌舞,展示了各个民族的文化风情。在精彩的歌舞展演后,校领导启动了快乐心理游园会活动。游园会有三个主题7项活动,分别是“我爱我”摄影展、情绪拍立得、爱的守护(手绘口罩)、心有灵犀(你来比划我来猜)、快乐传声筒、书信漂流、解忧信箱等。快乐心理游园会得到广大学生热捧,同学们积极参与,伴随着气球升空,放飞青春的梦想,唱响青春的旋律,在活动中暂别负面情绪,缓解压力。

校党委书记刘岭、党委副书记、校长杨帆及其他校领导,相关职能部门负责人、全体学工干部和学生代表参加了本次活动。

 

校领导体验同心鼓

解忧信箱

心有灵犀

携手绘爱

情绪“拍立得”

 

分享按钮
分享按钮