2016年1月13日14:45:14
一封来自民族学子的深情告白
来源:学生工作部 作者:比拉力江·阿布都外力 安顺凤 点击数: 发表时间:2022-01-10 10:17:59
字号:

亲爱的学校:

    我是临床医学院临本2166班比拉力江·阿布都外力,一位来自祖国西北边疆小镇新疆图木舒克市图木休克镇51团的一位普通的少数民族学生,2021年来到学校,今天想通过这封信,以表达我对学校深深的感激之情!

 

民族学子对学校深情告白

    我是一名维吾尔族学生,高中时在浙江上的内高班,学校有专门的民族餐厅,当拿到西安医学院的录取通知书的时候,我内心最大的担忧就是学校是否有民族餐厅,今后我们该怎样吃饭等问题。因为大家都知道,部分少数民族群众有饮食忌口习惯,来到学校后,看到民族餐厅干净而整洁的环境、时尚而富有浓浓中华元素、民族特色的装修风格,口味繁多的饭菜品种,内心说不出来的激动,无论我身处哪里,都能感受到党和国家对我们这个小群体人民深深的关爱。在内地读高中,党和国家为我们边疆地区的少数民族孩子提供的是免费义务教育,看到了外面的世界、接收到优质的教育资源,让我们这些边疆少数民族孩子打开了心里的窗户,提高自己的眼界,提升了个人的能力和素质,了解到中国文化的博大精深。提到中国文化,以前我们只能在电视或者教科书里看到,来到西安后,脚踏在这片具有千年历史伟迹的城市,亲眼看到触摸到这些中华历史文物,身为中国人的自豪感油然而生!

    在疫情席卷全球时,每天看到全球的新闻,身为中国人更为自豪!最近,西安疫情突发,学校按照疫情防控工作要求实行封校“制动”管理,我们六个同学在这10多平方米的“大”宿舍,每天生活得其乐融融,大家一起学习,娱乐,生活。一起关注了解疫情的进展情况、近期国家的大事记、谈古论今,天马行空,全面服从学校管控要求,相互鼓励和打气,期待疫情快点结束,为西安加油,为西医加油!

每天看到为我们辛勤服务的志愿者们,打开水、送三餐、清理垃圾、代买用品.........每天穿着密不透气的防护服,楼上楼下来回的跑,内心真的很感动,我不知道他们是谁,甚至我都没有看清他们的脸,但我记住了他们有一个响当当的名字叫“大白”。看到学校为我们精心准备的三餐,心中更是感激不尽,要知道现今正是疫情管控升级、物资紧张匮乏的关键时刻,可是学校为了保障我们学生不仅能及时吃上热气腾腾的饭菜,还想尽了办法调剂着一日三餐,花样不重复、饭菜味道香。昨晚的牛肉烩菜,让我们疯狂的解馋,在这个非常时期,感谢学校能为我们做这么多,最重要的是感激党感谢国家,为了保障人民的生命财产安全不惜一切代价,一切为了人民,为了人民的一切。千言万语难以表达我内心的感受,内心宛如一根蜡烛,在不停的化开。

    我是一名新疆人,是西安医学院万千学子中的一员,更是一位中华人民共和国的公民,身为中国人是我的骄傲,能成为西医一名学子是我的自豪。

    今后我要更加刻苦努力的学习,团结友爱积极进取,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,不负韶华,不负时代,争做一个对社会、对他人有益的人。

    感激学校!感激国家!

 

西安加油 西医加油

分享按钮
分享按钮