2016年1月13日14:45:14
同学们致一线老师们的一封信
来源:学生工作部 作者: 点击数: 发表时间:2022-01-10 22:56:41
字号:

抗疫一线的老师们:

    早都想和你们说说心里话,可是不知道说些什么,今天,我们爆发了,此刻谁也别拦我!

    网络上许多声音在抱怨这个生病的城市,有人隔岸观火、有人火上浇油、有人大发雷火,各种谣言、传言、妄言从来没断过。你们说了,不信谣、不传谣、不造谣,你们也说了,我们平安、西医平安、西安平安。疫情来势汹汹,这个冬天注定与众不同。为了我们这些学生的安全,你们宁愿被骂、被嫌弃、被误解,可你们还是“忍辱负重”,默默按下了暂停键,选择了“静态化管理”,选择了风里雨里拼命与疫情赛跑。

    老师们我想说,我们心心念的四六级考试因疫情而不得不推迟或者放弃,可你们说“能考尽考”,想尽各种办法,顶着各种压力,很感激让我们获得了珍贵的考试机会;研究生考试的时候,各种不确定性因素,让我们焦虑万分,而你们克服重重困难,组织了考前辅导、暖心送考、助考服务,那天早上6:00,雨雪交加,老师们早已在寒风中等候,一辆辆“希望号”绿色大巴,从含光校区鱼贯而出奔赴各个考点;后来学校实行“静态化管理”我们被封在宿舍,而你们选择下沉公寓,与我们吃住一起,共克时艰;那天跨年,老师们来到了我们宿舍,送来了水果和零食,更有那么多老师与我们线上度过最特殊的跨年……在此,向你们致以崇高的敬意!

    老师们我想说,沧海横流显本色,危难时刻见初心。在这个艰难的时刻,你们选择了让“西医崽儿们”吃饱,饭价经过学校补贴后一天仅仅花费10元,而且一日三餐,有荤有素,营养搭配均衡,偶尔还加个鸡腿,我们知道封城之下,物资是多么紧缺,但你们想尽办法解决了我们14000余名同学的吃喝;保安叔叔阻断一切可能带入病毒的通道,连“封神”的快递小哥,也没有办法将快递、外卖带入校园,楼管阿姨好像有“火眼金睛”,有时我们想冒充志愿者下楼,马上被赶了回去,还被通报批评,广而告之……这些用心的服务与担当,我们只想说你们辛苦了!

    老师们我想说,那天看见学弟送来坨了的面,我随手扔在了门口,而你刚好查宿,就提走了,后来我看见你和你的同事们在晾衣场吃掉了那些坨了的面,那一刻我很自责,“一粥一饭,当思来之不易。”再以后,我不再扔掉饭菜了。老师们,有时候我们也只想闹些脾气,有时候也想耍一些“无赖”,有时候我们只想装个“宝宝”逃避恐慌,我们明知道你们真的很努力,你们做的真的很好,可是就像爸爸妈妈对我们常说的一句话“你看看人家的孩子”,此刻我们只是调侃一下“你看看人家的学校”,殊不知你已经是别人学校学生眼中的“人家的学校”!

    疫情虽无情,西医却有爱。感谢你们,YYDS!

    最后,祝“大人们”身体健康,工作顺利!

你们的“崽儿”

2022年1月10日

分享按钮
分享按钮