2016年1月13日14:45:14
民族团结齐发力 同心战疫显担当—— 为我校民族志愿服务队同学点赞
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-01-05 12:53:17
字号:

近期,西安疫情突发,在这万众一心、共抗疫情的危急时刻,我校来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族等80余名少数民族学生挺身而出,主动请缨,火速集结,参加学校志愿服务队,他们以昂扬的斗志齐心发力,同心抗疫,用爱心与担当凝聚责任力量,用实际行动为学校疫情防控工作做贡献。

 

民族志愿服务队成员为西安加油

2021年12月18日,按照疫情管控要求含光校区进入封控状态。学校实施封控管理,含光校区有4名新疆籍少数民族学生主动报名,加入到志愿服务队,每天协助进行核酸检测,引导同学们扫码登记,耐心解答遇到的问题,进行场地消毒,劝导大家戴好口罩,注意防护,间隔1米,有序排队,现场维持秩序。

 

民族志愿服务队为同学们加油

校区封控后,12月20日疫情管控升级,按照学校要求全体同学需要在宿舍“制动”管理。为保障学生正常生活秩序,未央校区立刻启动新的管理模式,组建抗疫志愿服务队。一声令下、各民族学生踊跃报名,短短10分钟时间,报名人数过百,自此,一支由维吾尔、哈萨克、蒙古族、回族等民族学生组成的志愿服务队应运而生。他们身着白衣,肩上便有了重担,心中便有了信仰,坚守服务岗位就是第一要务。每个凌晨与傍晚,忙碌的身影都在各楼宇间穿梭,志愿者们虽辛苦,但每当听到同学们的一句“辛苦你们了”,每当看到同学们的一脸笑容,所有的疲劳感立马就消失了,志愿者们心理充满幸福和自豪。

 

工作间隙(一)

 

工作间隙(二)

全员行动抗击疫情,越是危难时刻越显责任与担当,各民族学生齐心协力,共同为学校疫情防控工作做贡献,看到丰富多样的菜品,吃到热气腾腾的饭餐,听到一句句温情暖心的话语,同学们被感动了,大家纷纷在群里留言,相互鼓舞打气、提振信心和勇气,只要我们56个民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,就没有克服不了的困难,相信疫情很快就会过去,我们一定能打赢这场疫情遭遇战。

 

忙碌配餐

 

送餐服务

青年志愿者是一面火红的旗帜,是一个个坚实的臂膀,是国家未来建设的脊梁。18天的时间,涌现出很多感人的故事,在这段抗击疫情时光里,这面火红的旗帜在他们的身影下显得更加明亮。相信在校党委的领导下,在所有人的共同努力下,我们一定会尽快取得战疫的胜利!

西医战疫,我们在行动!

分享按钮
分享按钮