2016年1月13日14:45:14
我校召开2021-2022学年第一学期第三次学生工作会议
来源: 作者:杨璐 点击数: 发表时间:2021-11-06 10:52:52
字号:

11月5日上午,学工部(学生处)在护理与康复医学院会议室组织召开本学期第三次学生工作会议。校党委副书记熊冬梅、各学院党总支书记(副书记)、学生科科长、团总支书记(副书记),学工部全体成员参加了会议。会议由学生处副处长昝倩主持。

 

第三次学生工作会议现场

会上,卫生管理学院副院长刘建刚就近期突发事件的案例进行了研判分析。通过对案例的深入分析和反思,以案为鉴,总结经验,全面落实整改,并为处置该类突发事件提供了工作思路。

学生处副处长昝倩从专业认同、职业规划、日常管理、学风建设、网络育人、奖助学金资助、心理育人等方面进行学生工作梳理,建立问题清单并进行通报。要求学院要结合问题清单,逐一整改落实。

学工部部长、学生处处长靳红樱针对问题清单,围绕重点工作进行以下安排:一是加强辅导员的教育管理,提升工作能力和水平。二是强化学生日常管理,促优良学风。三是严格辅导员值班制度,抓好“五进”公寓阵地建设。四是关注学生的意识形态,使学生树立正确的价值观。

校党委副书记熊冬梅总结讲话。她强调,本次会议主题是通过以案促改,以案促建。坚持问题导向原则,通过下沉式的调研,发现问题,直面问题,提升学生工作管理质量。同时,还传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议的精神。并对下一阶段工作提出了“三个全面”的要求:一是全面排查。排查学生在生活、学习中各个层面潜在的问题。二是全面整顿。围绕学风建设、辅导员工作作风建设、学生管理干部作风建设进行全面整顿,力行力改,真抓实干,防止形式主义和官僚主义。三是全面落实。全面探索和落实本科新生导师制和党建业务融合两项工作任务。

最后,学生处还就近期将要出台的《西安医学院本科新生导师制实施办法(试行)》进行了详细解读。

分享按钮
分享按钮