2016年1月13日14:45:14
我校召开本学期辅导员素质能力大赛专题培训会
来源: 作者:杨璐 点击数: 发表时间:2021-09-30 16:15:54
字号:

9月29日下午,在马克思主义学院3楼会议室召开本学期辅导员素质能力大赛专题培训会。学生处副处长昝倩、学生处各科室科长、各学院学生科科长和全体辅导员参加了本次会议。本次会议特别邀请第八届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、陕西高校“十佳辅导员”、陕西科技大学辅导员宋沛来校进行了交流和分享。

 

会议现场

会上,宋沛老师以《辅导员素质能力大赛的“变”与“不变”》为题,结合自身参赛历程,对基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节的赛制变化进行了详细解析。她强调比赛不仅提升了自身工作水平,更使她养成了良好的学习习惯和思维方式。鼓励大家增强本领,积极参赛。

 

宋沛老师经验分享

最后,学生处副处长昝倩总结发言。她说辅导员素质能力大赛是旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实高校思想政治会议和全国思政理论课教师座谈会精神,着力提升辅导员理论水平,职业素养和工作能力。我校也会将辅导员素质能力大赛与辅导员职称评审、日常考核、评优评先挂钩,形成激励机制。她再次强调辅导员要聚焦主责主业,在工作中处理好学习与实践的关系,活学活用。并对辅导员提出三点要求:一是抓好“三个环节”。理论学习,理论宣讲,理论研究不掉线,使实践工作有指导有方法。二是坚持“三个导向”。以问题为导向,目标为导向,成果为导向,强化学生工作时效性。三是围绕“三个抓手”。以选树辅导员年度人物,辅导员素质能力大赛,辅导员工作精品项目为抓手,提升辅导员的职业素养。

分享按钮
分享按钮