2016年1月13日14:45:14
喜报!青春飞扬 献身国防--临本1809班阿地里·阿布力孜同学光荣入伍
来源: 作者:张跃军 点击数: 发表时间:2021-09-08 09:52:56
字号:

2021年度秋季高校征兵工作正式启动,临床医学院临本1809班阿地里·阿布力孜同学与其它5名同学光荣入伍,作为新疆籍少数民族学生他感到无比的自豪和光荣,决心携笔从戎,与祖国共命运,与时代同舟共济,把自己的满腔爱国情化为报国之心,努力做放飞梦想、奉献国防的追梦人。

 

临本1809班阿地里·阿布力孜同学光荣入伍

阿地里·阿布力孜同学的家乡在新疆阿克苏地区莎车县,从小他就明白,只有边疆地区安全稳定繁荣,祖国的边陲大门才会牢不可破,国防安全的重点在边疆地区,正是无数有志男儿参军戍边,保家卫国,才换来祖国大好河山的安全牢固。入校第一年,阿地里·阿布力孜同学就有着强烈的参军意愿,看到征兵通知相关政策及宣传,特别是在学习了喀喇昆仑戍边官兵的英雄事迹后,他要参军入伍报效国家的决心更加坚定了。

男儿从军志,学子报国情。今天他终于如愿以偿,加入到新疆军区陆军部队,成为一名光荣的解放军战士,正在积极努力参加训练,经过部队大熔炉的历练,相信不久的将来,他一定会成为一名优秀的解放军战士,为我国边疆地区国防安全事业贡献自己的一份力量。(学工部文/图/张跃军)

分享按钮
分享按钮