2016年1月13日14:45:14
“杏林聚薪火·共话家国情”--学工部举办2021年少数民族学生中秋茶话会
来源:学工部 作者:徐艳霞 点击数: 发表时间:2021-09-22 09:57:20
字号:

喜迎中秋 共庆佳节,9月21日下午,在二楼民族餐厅,学工部组织2021级各民族新生代表,举办“杏林聚薪火·共话家国情”中秋茶话会。来自维吾尔、哈萨克、藏族、苗族、汉族等26个民族90多名学生参加了活动,学工部安顺凤、内派教师张跃军、徐艳霞老师与各民族学生欢聚一堂,共庆团圆佳节,共享美好温暖。

 

学工部举办“杏林聚薪火·共话家国情”中秋茶话会

安顺凤老师首先对同学们的到来表示热烈地欢迎,她简单向大家介绍了我校民族教育工作开展情况,并从思想、学习、生活三个方面对同学们提出期许和要求,希望大家尽快适应学校生活,做好学习规划,坚定理想信念,强化民族团结意识,磨练真本领、做一个对社会有益的人。

 

临床医学院1914班米日妮萨·凯才尔同学分享学习经验

随后,临本1914班米日妮萨·凯才尔同学向大家分享了自己的学习生活经历。两年来,米日妮萨·凯才尔同学不仅学习成绩优异、还是校街舞队的主要成员,是教师专业课题研究团队成员,大二时就发表专业论文多篇,如《阿尔茨海默症的发病机制及相关研究进展》,取得诸多可喜的成绩,得到校领导、老师、同学们的一致好评。听了米日妮萨·凯才尔同学的经验分享,激起了同学们努力学习专业知识的决心,大家被深深地打动了,一致表示向学姐学习、向榜样学习!只有努力付出才能不断进步,才能取得优异的成绩。

 

精彩的民族舞蹈

随后,精彩的文艺演出环节开始了,大家一起品尝着香甜的水果和月饼,观赏着同学们自编自导的精彩节目,美妙的歌声、精彩的舞蹈、热情高亢的热瓦普弹唱、欢快的益智游戏.......将同学们一次次带入欢乐的海洋,让远离家乡的各民族学生感受到来自西医的温暖和温情,感受到中华民族传统节日——中秋节的文化魅力和精髓。

 

同学们演唱原创歌曲《哦!西医》

分享按钮
分享按钮