2016年1月13日14:45:14
学校召开本学期第二次学生工作会议暨“五进”公寓工程、“5+1”S学生宿舍管理业务培训会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-09-18 14:53:07
字号:

9月16日下午,学工部在马克思主义学院会议室组织召开本学期第二次学生工作会议暨“五进”公寓工程、“5+1”S学生宿舍管理业务培训会。校党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。各学院党总支书记、学生科科长、团总支书记、近三年新进辅导员以及学工部、团委全体人员参加了会议。会议由学工部副部长、团委书记韩文霞主持。

 

学生工作会议现场

会上,招就处处长耿潇潇安排部署了2021级本科新生入学资格审查和录取资格复查工作,保卫处处长金英就反电信诈骗工作进行安排。各学院党总支书记就近期学生工作情况及存在问题进行了简要汇报。学生处副处长昝倩、团委书记韩文霞分别就近期学生工作和团学工作进行安排。重点就本学期开展“5+1”S学生宿舍管理和“五进”公寓工程工作进行说明。

随后,学生处副处长昝倩进行“五进”公寓工程及“5+1”S学生宿舍管理培训。她从工作开展的理论基础和现实意义、实践探索及工作成效等方面进行了介绍,并提出了下一步工作推进思考,包括如何优化跨学院跨专业的“五进”公寓组织机构,如何理顺辅导员主导作用和学生主体地位的关系,如何处理好实践探索与凝练总结的关系等。

最后,校党委副书记熊冬梅总结讲话。她从稳中求进、队伍建设、守正创新三个方面对工作重点内容进行部署。她指出:一要稳中求进,有条不紊的开展工作,调整好心态,理清工作思路,把学生工作做细做实。二要抓牢重点工作,加强队伍建设。重视团队合作,建立工作团队和科研团队。注重培训,形成培训制度。把学生日常表现和辅导员工作实绩作为考核重要内容,切实提高我校学生教育管理水平。三要把握守正和创新的关系。在实践探索和理论研究上持续发力,在工作中创新思路,强化凝练,形成学院创新工作点,推进“五进”公寓工程走深走实。

本次会议将学生工作培训与学生工作例会相结合,更加注重实效,体现了务实的工作态度,以实际行动助力“七个一”工程工作的顺利开展。(学工部 文/柏璐 图/魏晶晶 审核/靳红樱)

分享按钮
分享按钮