2016年1月13日14:45:14
新使命再出发 我校举行2021年第三届“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-06-04 11:12:39
字号:

为进一步加大我校学生资助工作宣传力度,发挥资助育人实效,6月1日下午,西安医学院2021年第三届“学生资助宣传大使”聘任仪式暨学生资助宣传业务培训会在护理与康复学院报告厅举行。学生处副处长昝倩、各学院学生科长和资助工作负责老师、历届“学生资助宣传大使”代表及71名获得国家奖学金或国家励志奖学金的受聘学生共同参加了会议。

 

“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会现场

会议宣读了《关于聘任左远东等71名同学为第三届“学生资助宣传大使”的通知》并为新一届“学生资助宣传大使”颁发了聘书,现场进行了庄严的宣誓及资助政策宣讲团团旗交接,随后第二届“十佳学生资助宣传大使”临床医学院临本1736班师一文以视频和ppt的形式展示了自己回家乡、回母校的工作开展情况,并就宣传时间、宣传地点、宣传形式以及宣传准备工作进行了经验分享,博得大家的一致认可。

 

团旗交接仪式

新聘学生资助宣传大使”宣誓

最后,学生处副处长昝倩讲话。她对接受聘任的71位“学生资助政策宣传大使”表示祝贺,并勉励大家要充分发挥宣传大使的作用,一方面要充分了解资助政策,熟悉学校的资助工作体系;另一方面要积极宣传资助政策,在同学们中发挥表率作用。最后她对同学们提出了两点要求。一是要牢记自己的责任与使命。把责任扛在肩上,使命记在心里,将国家资助政策精准传递到有需要的人心里。二是要努力提升本领,做报效祖国的实践者。在实践中总结经验,获知理论,然后让理论反哺实践,在丰富宣传内容的同时,也要注重形式创新,要学会思考,勇于实践,最终知行合一。最后,她指出能坚持做好一件事情是极为不易的,学生资助宣传工作就是需要长期坚持的事情,希望大家不忘初心,牢记使命,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

 

学生处副处长昝倩讲话

学生处大学生资助中心的老师们对第三届“学生资助宣传大使”进行了系统的业务培训,详细讲解了我校以“奖、助、补、贷、勤、免、保、偿”为重点的学生资助工作体系和资助育人工作开展情况,并针对实际宣讲过程中会遇到的问题和注意事项进行详细讲解。

 

“学生资助宣传大使”聘任仪式师生合影

我校连续三年组织“学生资助宣传大使”评选及宣传活动,已成为我校学生资助育人工作品牌活动。选聘获得国家奖助学金的同学担任“学生资助宣传大使”,在进行学生资助宣传中更具号召力、感染力和说服力。作为学生资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,他们积极开展学生资助政策宣传社会实践活动,现身说法,让更多寒门学子享有接受高等教育的机会,享有人生出彩的机会,让党和国家的福利政策惠及更多家庭。(学生处 文/李一杨 图/张家铭)

分享按钮
分享按钮