2016年1月13日14:45:14
我校召开2020-2021学年第二学期第二次学生工作会议
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-06-03 08:55:15
字号:

6月2日上午,学工部在行政楼会议室组织召开本学期第二次学生工作会议。校党委副书记熊冬梅、各学院党总支书记(副书记)、学生科科长,学工部全体成员参加了会议。会议由学生处副处长昝倩主持。

 

2020-2021学年第二学期第二次学生工作会现场

会上,各学院就最近一段时期实习生和毕业生管理情况进行了梳理,对当前存在的问题进行了反馈。学工部部长、学生处处长靳红樱对前一阶段学生工作进行了总结,同时就近期及毕业前期有关工作进行了部署安排,特别是对实习学生和毕业季有关工作进行了强调。靳红樱部长提出,实习学生管理教育是当前重点工作,各学院要全面摸排实习学生情况,做到底数清,情况明;要进一步加强学生日常管理,严格请销假制度,做好疫情防控常态化下的学生管理;以“5+1”S学生观摩团为抓手,狠抓宿舍管理,加强学生安全教育;实习生实习结束至毕业前实行周报告制度。

 

校党委副书记熊冬梅讲话

校党委副书记熊冬梅进行了总结讲话。她肯定了学工部近期工作特别是校庆、颁奖典礼等,在师生中树立了榜样,取得到了良好的反响。针对下一步的工作,她提出以下三点要求:一是学生工作安全稳定时刻要放在第一位。她说,今年是建党百年,又恰逢第十四届全运会在西安举办,大事多,喜事多,安全稳定是基本要求,时刻要绷紧安全稳定这根弦。二是开展学生安全大排查、大整顿工作。结合学校“安全生产月”工作要求,把六月份做为学生尤其是实习生安全的排查、整顿月。针对实习(见习)生、特殊学生以及低年级学生,分类、分主次进行排查,认真疏理,建立台帐,分类施测,发现问题、解决问题。三是要把党史学习教育和日常学生管理紧密结合,学党史,悟思想,见行动,不断提升辅导员工作能力水平,形成团队合作意识,把学生工作做细、做实、做温暖。(学工部 文/王楠 图/夏玉 审核/靳红樱)

分享按钮
分享按钮