2016年1月13日14:45:14
机关一党总支学工党支部赴黄陵县开展“建党百年 薪火相传”主题党日活动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-05-28 12:00:48
字号:

为了扎实推进党史学习教育,传承弘扬革命精神,使党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。5月27日,机关一党总支学工党支部赴黄陵县黄帝陵参观学习,开展“建党百年薪火相传”主题党日活动。

 

全体党员合影留念

 

活动由党支部书记昝倩主持。首先,支部成员参观了黄帝手植柏、碑亭、港、澳、台祭文碑、人文初祖大殿、祭祀广场等景点。随后,全体党员在组织委员徐景彩的带领下重温入党誓词。最后,靳红樱部长进行了微党课讲授。她向全体党员简单介绍了1937年清明节,国共两党各派代表前往黄帝陵共同祭奠,毛泽东同志亲撰《祭黄帝陵文》,宣示“民族阵线,救国良方,四万万众,坚决抵抗”的历史背景。带领大家学习抗日出师表——《祭黄帝陵文》,靳部长旁征博引,由1937年清明节国共两党共祭黄帝陵的历史背景介绍中国共产党为抗日民族统一战线所作的努力,并指出在新时代机遇与挑战并存的背景下,面对纷繁复杂的国际形势,我们始终坚持敢于斗争和善于斗争的统一。靳部长指出,不畏艰险、敢于斗争的斗争精神既是自强不息民族精神的最重要内核和最直观体现,更是中华优秀传统文化不可分割的重要组成部分。正是有了不屈不挠、敢于斗争的精神,中华民族才能历经历史上的波澜沉浮而始终保持昂扬向上的生机活力,中国人民才能历经磨难探索寻找到民族复兴之路。

 

靳红樱部长进行微党课讲授

重温历史、展望未来、把握现在。此次党史学习教育活动进一步增强了党员的政治责任感和历史使命感,激发大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到本职工作中,以良好成绩迎接建党100周年!(机关一党总支学工党支部 文、图/李美玥 审核/昝倩)

 

分享按钮
分享按钮