“关注两会 共担使命”——学工部组织少数民族学生开展观影教育活动
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-31 14:45:04

2021年3月30日19:00,在药学院三楼报告厅, 少数民族学生“关注两会 共担使命”集中观影教育活动顺利召开,100余名少数民族学生及学生教育科、新疆内派教师参加了活动。

学工部组织少数民族学生开展观影教育活动

学工部安顺凤老师向大家简单介绍了开展此次活动的目的和意义,并就学习贯彻全国两会精神的重要性、近期外交部新闻发言人华春莹在记者会上就劳伦斯·威尔克森的演讲视频驳斥涉疆谎言以及“新疆棉花”事件的影响因素与同学们交换了意见。

随后,同学们认真观看了《全国两会知识要点》、《外交部新闻发布会3月26日视频》、《中国新疆之历史印记—中华疆土》三部视频。

同学们认真观看《2021年全国两会》精彩视频

最后,同学们展开了热烈地讨论。大家一致表示,作为新时代大学生我们应该关心国家大事,肩负起大学生的责任和使命。在《全国两会知识要点》视频中我们看到了伟大的祖国各领域所取得的辉煌成就,特别是我国教育、医疗、就业、消费、脱贫等事关民生等重大事项所取得的成绩,我们感到非常的振奋。尤其是看到党和国家为推动边疆民族地区发展建设所采取的一系列重大决策和部署,更加激起对伟大祖国的热爱及为祖国日益强盛的骄傲感自豪感,更加坚定了努力学习、团结友爱、不断进取的决心和勇气。

观看外交部新闻发布会视频

看到3月26日外交部新闻发言人华春莹在记者会上播放的劳伦斯·威尔克森的演讲视频,同学们也清晰地看到以美国为首的西方国家一些别有用心之徒的丑恶嘴脸,他们的目的就是制造混乱,遏制中国的发展,同时也切实感受到新疆的反恐、去极端化斗争的紧迫性和重要性。听到华春莹驳斥境外不法之徒有关涉疆谎言和“新疆棉花”事件发出的慷慨义愤的言词,同学们激动不已,一致表示,我们热爱“新疆棉花”,热爱美丽的家乡,更热爱我们伟大的祖国,我们只有提高思想认识,坚定理想信念,刻苦努力学习,将来才能回到家乡,建设美丽的新疆。

认真观看《中国新疆之历史印记》

最后,安顺凤老师总结了活动,她说:作为一名新时代大学生,我们既要专心读书也要关注社会、关注国家大事,要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,筑牢思想防线,努力刻苦学习,从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,做一个对社会对家乡有用的人!有贡献的人!(学工部 文/张跃军 图/安顺凤)