2016年1月13日14:45:14
学工部开展少数民族学生主题教育座谈会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-23 08:42:02
字号:

阳春三月烟花如海,风月无边吟赞春秋。3月22日中午在临床医学院学生公寓3号楼党团室,以“民族繁荣.青春韶华”为主题的少数民族学生座谈会顺利召开,临床医学院党总支书记刘凯歌、团总支书记刘慧、辅导员贺佳彤、学工部教育科安顺凤、新疆内派教师张跃军以及少数民族学生代表40余人参加了座谈会。

 

少数民族学生主题教育座谈会现场

 

学工部安顺凤老师首先从哲学的基本属性“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去”三个方面,由浅入深与少数民族学生进行了交流。她希望同学们能正确认识自己,树立远大目标,坚定理想信念,坚持正确的政治方向和价值选择,坚决维护国家的统一,勤奋努力学习,积极融入学校生活,不断提高个人素质,从我做起、从小事做起、从此刻做起,肩负起时代赋予我们的历史责任和使命,共同创造民族大团结和谐美好氛围,做弘扬民族优秀文化的传播者,维护民族团结进步事业的践行者,成为爱党爱国爱校、勇于担当奉献的社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

与同学们亲切交流

 

临床医学院党总支书记刘凯歌从深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨三个方面与同学们进行了深入地交流。希望同学们,要坚定爱国信念,常怀感恩之心;珍惜来之不易的学习机会,努力刻苦学习;始终感恩党、感恩国家、感恩新时代。

临床医学院团总支书记刘慧对少数民族学生的学习和入党情况进行了分析,她勉励同学们要更加努力的学习,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,不断提高自己的思想认识和整体素质,争做新时代“五好”新青年。

新疆内派教师张跃军希望同学们能深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性和坚定性,做新时代少数民族优秀代表。

学生代表临本1885班穆妮热·穆合塔尔和马文秀同学分别讲述了自己的学习生活情况,表示一定要听党话,跟党走,感党恩,做一名新时代有家国情怀的西医优秀学子,为家乡的发展建设、为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!(学工部 文/图 张跃军)

分享按钮
分享按钮