2016年1月13日14:45:14
“党耀我心、筑梦西医—学工部组织少数民族辅导员开展党的民族宗教政策理论培训
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-27 08:38:09
字号:

为进一步提升我校少数民族学生思想政治教育工作水平,努力提升少数民族辅导员队伍民族政策、理论水平及专业素养,3月26日上午在临床医学院会议室,学工部组织开展少数民族辅导员党的民族宗教政策理论学习活动,少数民族学生辅导员、新疆内派教师14人参加了学习。

培训会现场

会上,学工部安顺凤老师用精美的PPT向大家详细介绍了党的民族宗教政策及相关会议精神,阐述了做好民族教育工作的重要性,分析了我校少数民族学生工作状况,介绍了“聚·薪火”辅导员工作室建设思路及工作安排,安排布置了近期少数民族学生相关工作。安顺凤提出,作为一名少数民族学生辅导员必须要努力学习民族宗教理论政策,不断提升个人业务素能,以强烈的责任意识、敏锐的洞察力、博大的包容心、细心关爱每一位少数民族学生。工作中要注重加强思想政治教育,将理想信念教育、社会主义核心价值观教育、反分裂、反渗透“去极端化”教育、民族团结教育贯穿在工作的始终,教育引导学生坚定理想信念,筑牢思想防线,努力学习,健康成长,为做好少数民族学生教育管理服务工作不懈努力。(学工部 文/徐艳霞 图/张跃军)

分享按钮
分享按钮