2016年1月13日14:45:14
疫下青春:我校7名大学生光荣入伍
来源:学生工作部 作者:魏咪 点击数: 发表时间:2022-03-25 18:03:32
字号:

受疫情影响,2022年春季征兵工作困难重重。校党委武装部迎难而上,广泛发动,积极动员190余名大学报名参军,最终7名男生和2名女生经过体检、政考、役前训练等层层筛选,光荣入伍。

入伍少数民族学生艾克热木·吐肉普(左)和依力哈木江·艾海提(右)

入伍学生陶兴菊说:“应征入伍是自己一直以来的梦想。来到西安医学院后,受到西医精神浸润和师长、同学的影响下,让我真正明白何为“国之大者”。参军入伍,是我无悔的选择!”维吾尔族学生艾克热木·吐肉普、依力哈木江·艾海提谈到,能够身着迷彩服,奔赴训练场是向往已久的生活,定不辱使命在不对中不断锤炼自己,用实际行动感谢父母、感谢母校。

我校入伍大学生(男生)合影

大学生参军入伍是新时代强军的重要举措。我校高度重视大学征兵工作,不断完善工作机制、创新举措,常态化动员宣传,近年来向各大部队输送了大批高质量大学生兵员。学校先后调整了征兵工作领导小组,设立了征兵专项经费和征兵工作站,成立了以退役大学生为主体的“星火宣讲团”等为做好征兵工作打下坚实基础。此外,学校将国防教育与大学生征兵工作相结合,引导广大学生把个人成才与祖国命运紧密结合,营造崇尚军人、心系国防的校园氛围。

分享按钮
分享按钮