2016年1月13日14:45:14
党委武装部举办征兵工作业务能力提升培训会暨征兵工作推进会
来源:党委武装部 作者:魏咪 点击数: 发表时间:2021-12-15 09:32:22
字号:

2021年12月14日上午9:00,我校党委武装部在马克思主义学院三楼会议室召开征兵工作业务能力提升会暨征兵工作推进会。各学院学生科长、征兵专干、全体辅导员,以及我校退伍大学生“星火宣讲团”成员参加了会议。培训会由学生处副处长昝倩主持。

 

李惟瀚就全国征兵工作视频会议精神进行分享

 

临床医学院李惟瀚就全国征兵工作视频会议精神学习心得进行了分享,并结合个人工作就征兵工作“两征两退”改革及毕业生征集等作了分享。着重就“两征两退”目的和意义、应征入伍的基本流程和要求、征兵工作的重点三个方面进行工作交流。

 

未央区武装部寇军红科长为我校作征兵工作培训

 

未央区武装部政工科科长寇军红结合自身经历和工作案例,从大学毕业生参军提干、报考军校、保送入学对鼓励学生“为什么报名参军”作出全面分析;从入伍经济补偿、优惠政策、退役就业保障对青年参军入伍“想得到什么”进行具体解读;从入伍大学生参军前后对比、宝贵军旅经历、政治荣誉激励对“能得到什么”做以具体说明;从应征报名注意事项、征兵内容变化和征兵宣传方式等问题做了详细解答。随后,寇军红科长为我校退伍大学生“星火宣讲团”成员颁发聘书。

 

寇军红科长为“星火宣讲团”成员颁发聘书

 

昝倩副处长进行征兵工作任务分解与安排

 

昝倩副处长对2022年上半年征兵工作进行任务分解与安排。她就征兵工作的基本要求、时间和安排、任务分配做出说明,要求各学院要加强组织领导,提高认识;做好宣传工作,广泛动员;及时总结,凝练经验。最后,她对我校退伍大学生“星火宣讲团”成员予以高度认可和鼓励,并提出两点希望:一是要明晰担当角色,提高思想认识,发挥好朋辈引领作用;二是要加强专业学习,了解国防知识,做好政策宣讲和普及。

分享按钮
分享按钮