2016年1月13日14:45:14
我校应邀参加2021年陕西高校易班建设先进表彰暨易班开放平台产品调研会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-05-08 09:16:19
字号:

4月29日至30日,由教育部易班发展中心主办,陕西高校易班发展中心、陕西科技大学承办的2021年陕西高校易班建设先进表彰暨易班开放平台产品调研会顺利召开。陕西科技大学党委副书记王道安、易班总裁朱明伦、易班全国共建办公室工作人员、易班相关产品负责人和来自全省30余所高校100多名师生出席。我校校易班指导教师陈娜、护理学院易班分站指导教师董维娜,学生站长张莹莹、候昊呈应邀参加。

 

陕西科技大学党委副书记王道安致辞

会上,王道安代表学校对朱明伦一行与省内易班共建高校代表的到来表示热烈欢迎。易班总裁朱明伦在讲话中指出,当前传统教育引导方式面临网络新媒体的挑战,如何将其“易网”收容转化为“育人流量”,提升育人实效,是高校亟待攻克的重点难点。各高校要充分发挥易班建设优势,紧扣大局大势,围绕学生关切,深入推进网络思政内涵式建设。朱明伦围绕贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》提出了具体要求。一是要直面挑战、提高认识、主动作为,进一步加强本校易班建设的顶层设计和力度;二是要突出学生主体地位,精心设计寓教于情、境、乐的平台应用,不断优化易班特色项目、网络活动组织、政策研究以及评优机制;三是要注重资源整合,进一步探索易班建设的新模式,破解易班发展瓶颈,实现易班快速转型升级,更好服务于高校师生。

培训会上易班各相关平台负责人分别就全国网络思政易指数改革方案、新版本迭代方向、爱优课功能丰富及开放平台使用案例做了相关介绍。

我校获得2020年度易班共建工作优秀单位、董维娜荣获易班共建工作先进个人、李奕潇荣获陕西“十佳易班指导教师”、张莹莹荣获“十佳易班工作站长”。

 

现场合影

会后,全体人员共同参观了西安石油大学“铁人”纪念馆,进行了“四史”现场研学,并参观调研了西安石油大学易班中心与易班工作站。为进一步明确我校易班发展方向,提升网络思政工作实效奠定了基础。(学工部 文/董维娜 图/候昊呈)

分享按钮
分享按钮