2016年1月13日14:45:14
医学技术学院2018年课堂教学创新大赛初赛成功举办
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-09-28 10:16:07
字号:

  为进一步落实“西安医学院关于开展‘课堂教学创新大赛’暨2018年度教学竞赛的通知”相关精神,促进课堂教学改革与创新。医学技术学院以创新改革试点建设为契机,于9月27日召开医学技术学院2018年课堂教学创新大赛。

  此次大赛邀请的评委有校级督导荆亚茹教授、曹励民教授、医学技术学院院长孙静以及各教研室主任。大赛由医学技术学院教学科科长韩文霞主持。

 

校级督导荆亚茹教授作现场点评

 

  医学技术学院共计8名教师参赛,参赛教师按照抽签顺序进行比赛。比赛内容共三项:说课、现场教学以及回答专家提问。在比赛过程中,参赛教师通过精彩的语言、生动有趣的讲解,同时应用现代教学手段,渗透创新教学理念、教学内容和教学方法,充分展示出各自的教学风采和教学特点,突出了学生学习的获得感。

 

校级督导曹励民教授现场点评

 

  比赛结束后,特邀评委荆亚茹教授、曹励民教授、院长孙静分别作了精彩的点评,从授课内容、授课技巧、教案设计、语言表达、多媒体课件的运用等多方面进行了分析和指导,同时也希望教师之间能够互相学习、互相借鉴,共同进步。

 

比赛现场(一)

 

比赛现场(二

 

医学技术学院院长孙静现场点评

 

  此次课堂创新教学大赛以竞赛为平台,进一步激发了学院教师的教学创新活力和创新潜力,调动了教师创新创造积极性。同时此次大赛成功举办激励教师成为创新的推动者和实践者,使谋划创新、推动创新、落实创新成为自觉行动,为进一步推动学院教学水平做出了积极地努力。(图文/医学技术学院管理员)

分享按钮