2016年1月13日14:45:14
小雁塔志愿活动‖中国一点都不能少
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-11-26 10:07:55
字号:

  2018年11月18日,中国人民日报发布微博,开启话题#中国一点都不能少#被网友不断转发。为了坚定维护南海和平稳定的意志,把爱国精神落在实处,全科医学院志愿服务队与外国语学院志愿服务队一起,于2018年11月25日前往小雁塔开展志愿服务活动。

  本次活动包括参观小雁塔和西安博物院,教小朋友折纸,用落叶拼出中国地图等环节。

 

全体志愿者集合

 

  首先由全科医学院团总支书记樊荣老师和外国语学院团总支书记张皖豫老师介绍本次活动的意义、活动流程以及外出注意事项,在同学们满怀期待的心情中本次活动正式开始。

 

讲解小雁塔

 

  在小雁塔景区,樊老师为大家讲解了小雁塔的相关历史,如著名的“三离三合”、“雁塔晨钟”,不仅讲到了唐朝建塔的意义,还告诉了我们小雁塔在抗战时期所发挥的巨大意义,潜移默化的将我们心中的爱国情怀提升起来。

 

教小孩折纸


 

  2018年11月22日是西方的感恩节,周日阳光正好,小雁塔景区也有很多游玩的小朋友。志愿者们拿出提前准备好的彩纸教小朋友们折花,对父母表示感恩之情。

  在小雁塔景区有很多的落叶,志愿者们组成小组纷纷捡起地上的树叶,有的组拼画出一个完整的中国地图,有的组拼画出志愿服务的标志,还有的组拼画出笑脸。在小组配合的活动中,把对祖国的热爱表现出来,把团队精神一点一滴渗透提高。

 

用树叶拼凑中国地图


 

  时光匆匆,在轻松愉悦的氛围中,此次志愿活动也接近了尾声,夕阳的余晖照耀在每一个成员的身上,充实而忙碌的活动并没有给我们的成员带来一丝一毫的疲累。小雁塔之行,不仅给小孩子们种下感恩的种子,也使每一位参加活动的志愿者更加理解爱国情怀。(西医全科团总支 图文/孙清云)

分享按钮