2016年1月13日14:45:14
卫生管理系举行课外体育锻炼活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-03-09 08:56:50
字号:
         一日之计在于晨,一年之计在于春。
    为了积极贯彻团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的精神,响应我校学生处和校团委加强大学生体育锻炼和增强大学生身体素质的号召,且推进我系红船引航系列活动,也为了进一步磨炼同学们的意志力,激发同学们的主动性,树立良好的集体意识,让同学们走出宿舍、走向操场,卫生管理系特此举行了跑操活动。
    跑操从36开始正式实行。此次跑操分晨跑与夜跑,每日分班分地点,轮流进行围绕操场及体育场的跑操活动。同学们于早上七点半在操场集合,克服了懒惰和惯性,迎着微风和晨光来晨跑。在操场上,也有其他同学集体来跑步运动,我系同学自觉的按跑操队形站好,开始进行晨跑。活动开展期间同学们边跑步边大口呼吸凉爽的清新空气,跑完过后,几人围在一起或转呼啦圈,或踢毽子,营造了积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,丰富了自己的课余生活,拉近了彼此之间的距离。
    跑操活动的开展不仅使同学们避免了迟到及带早餐进教室的坏习惯,更使同学们可以更好地成长为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春力量。晨曦初露,生命不息,运动不止。跑步在继续,在青春的路上,让我们用饱满的热情迎接下一次的跑步。

 

跑操现场

 

跑操现场2

(撰稿:贺宇姣 审稿:张士奇)

 

 

 

分享按钮