2016年1月13日14:45:14
“红船引航”之“普法宣传万人签名”活动成功举行
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-12-07 15:37:05
字号:
        (卫生管理系)按照省教育厅“《陕西省教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》的通知”精神,由我校党委宣传部、校团委主办,卫生管理系承办的法治宣传月之“学法、知法、懂法、事事讲法,守法、用法、护法、人人普法”条幅万人签活动于2016126日顺利召开。校党委书记范兵、党委宣传部部长马征、校工会主席白万晓、校团委书记王燕、思想政治理论课教学研究部部长桑利娥、卫生管理系副书记张士奇、卫生管理系副主任刘建刚,思政部、卫生管理系、其他院系部分教师,和我校学生参加了签名活动。

早上十点,签名活动于教学区展翅广场(主会场)和生活区食堂东门口(分会场)两个场地正式开始。活动伊始,卫生管理系志愿者50人在条幅上写下自己名字,此时正是上下课期间,人来人往,很多过往的同学看到了一这幕,纷纷驻足观看,我系志愿者们立刻利用这个机会向大家分发各种精美的法律宣传册,以及“校园贷危害”的宣传册与调查问卷,同时宣讲法律知识,宣扬大学生知法、学法、用法的重要性。在志愿者的邀请下,各院系同学们积极响应,停下来填写问卷和签名的人络绎不绝,短时间内条幅已签的密密麻麻。之后,法律爱好者协会王帅同学还带领本次活动志愿者在国旗下进行了宪法宣誓,表达对宪法的尊重与自我承诺,这也获得了围观同学们的热烈掌声。

 

同学们积极填写问卷

 

志愿者进行宪法宣誓

 

校党委书记范兵在听取了卫生管理系副书记张士奇、副主任刘建刚对本次活动的安排与特色后,指出:1.要学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,广泛宣传中国特色社会主义法律体系。2.将法治教育深入平时教育宣传中,全面提高我校学生法治素养。3.宣法还要结合当前热点问题和学生生活中实际问题开展,这样更通俗易懂、喜闻乐见;4.对卫生管理系做出的关于“校园贷危害”的宣传进行了肯定与表扬,并鼓励同学们利用本次宣传调查问卷,创作出好的学术论文。

 

范兵书记签名以表支持

 

本次活动不仅为我校落实“七五”普法,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬法治精神、增强法制观念、提高法律意识增添了助力。而且也是我系“红船引航”培育工程的一次良好实践,为我校创建省级平安校园、文明校园增砖添瓦。


 

 校领导与老师们合影

 

 志愿者合影

 

(撰稿人:鲁江   审核人:张士奇

分享按钮