2016年1月13日14:45:14
西安医学院文明宿舍检查评比活动卫生管理系动员会顺利召开
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-11-02 14:22:03
字号:
     (卫生管理系)为了教育引导学生养成讲文明、树新风、守纪律的良好习惯,加强文明宿舍建设,全面迎接省级“文明校园”和平安校园创建验收工作,积极推动和谐校园建设活动,我校开展了文明宿舍检查评比活动。我系积极响应学校号召,第一时间进行宿舍内宣传及网络媒体宣传,同时为了让每一名学生了解此次活动,引导学生养成良好习惯,自觉营造安全第一、健康向上、丰富多彩的宿舍文化氛围,卫生管理系特此召开全系动员大会。

全体会议于20161031日中午一点整在报告厅举行。我系党总支副书记张士奇,系副主任刘建刚,学生科副科长兼团总支书记鲁江,全体辅导员,以及全系大一到大四所有学生参加了本次活动。

动员会上,鲁江老师指出,文明校园创建工作是一项长期性的工作,学校高度重视,做到以文明建设推动学校中心工作,在物力、财力、精力上加大投入。同时我系系部领导高度重视且从自身做起,带动全系师生一起融入平安校园、健康校园、绿色校园、人文校园的建设。鲁老师就生活秩序、文化建设、环境卫生、安全管理四个方面强调此次活动的重要性,重点强调宿舍环境卫生的整洁,提出文明宿舍三要十禁

三要:一要舍容整洁,干净有序;二要舍风文明,严肃活泼;三要舍友团结,互帮互助。

十禁:一、严禁携带、使用违禁物;二、严禁损坏宿舍公共财物;三、严禁携带、留宿陌生人;四、严禁宿舍乱贴乱钉乱挂;五、严禁宿舍乱扔乱泼乱画;六、严禁晚归不归在外逗留;七、严禁宿舍乱拉电线网线;八、严禁宿舍吸烟酗酒赌博;九、严禁楼内喧哗打闹嬉戏;十、严禁楼内进行商业活动。

 随后张士奇副书记作了重要讲话,要求学生干部在开展宿舍评比的时候要做到:第一,把党建进宿舍、党建带团建充分结合起来,发挥学生党员和学生干部的模范带头作用;第二、明确宿舍评比的意义,在检查的时候注意多与同学沟通、注重礼节礼貌、方式方法;第三,在评比的过程中学生自身要认识到宿舍是学习、生活的重要场所,使之形成比、节、赶、帮、超的良好氛围。他还风趣的说:卫生管理系要是连宿舍卫生这点小事都搞不定,还对得起卫生和管理这两个词吗?在场的同学随即掌声热烈。

学校是我们第二个家,那宿舍就是我们又一个欢乐窝。一个整洁、温馨、大方、舒服的宿舍不仅可以体现一个人的生活作风,展现人的精神面貌,还为学生自己创造一个好的学习环境,提高学习效率,从而实现共建一流的校风、学风,共建和谐宿舍生活的目的。此次动员大会不仅能够推动宿舍文化建设,改善宿舍环境,营造平安、尚学、文明、和谐的宿舍氛围,而且强化宿舍育人功能,提升广大学生综合素质,进一步使学生树立和谐宿舍,你我共建的意识,希望全系学生能够以饱满的热情来参与此次活动,倡导宿舍文明,发挥自我管理,自我服务的能力,营造良好的校风,创造一流的学风。

 

副书记张士奇讲话

 

鲁江老师讲解此次活动要求

 

出席活动现场

 

(撰稿:鲁江 审核:张士奇)

 

分享按钮