2016年1月13日14:45:14
安全监察 心系我生
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-09-20 16:26:49
字号:
 

为响应学校创建“平安校园”的号召,同时了解学生宿舍安全状况和加强同学们的宿舍安全意识,我卫生管理系副书记张士奇老师、副主任刘建刚老师、副科长鲁江老师,以及辅导员王晓燕老师、孙嘉镁老师于913日中午11:30前往我系大一和大二男女生宿舍进行宿舍安全检查并指导张贴“宿舍安全警示”宣传物。

在检查中,张书记指出了同学们在宿舍安全方面存在不足,同时也对同学们干净整洁的宿舍卫生提出称赞,还望同学们再接再厉。然后,刘主任亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈,同学们也对这个问题进行了深度思考,并提出了自己的意见和建议。接着,老师和同学们一起张贴了宿舍安全警示单页,以警示同学们将宿舍安全时时谨记心中,气氛十分融洽。期间老师们还重点慰问了少数民族的同学,询问他们在生活中遇到的困难和疑惑并耐心解答,鼓励他们在学习生活中积极进取,多和其它同学交流,多参加课外活动,以丰富自己的课余生活。最后,张书记还亲切地叮嘱同学们早午温差大,要注意保暖

通过此次的宿舍安全检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与同学们的相互了解,使师生关系更加融洽,尤其促进了少数民族同学与老师的交流,同时增强了我系大一和大二学生的宿舍安全意识,为我系日后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。

 

张士奇副书记给同学强调宿舍安全小常识

 

卫生管理系老师一同前往六号公寓男生宿舍进行安全检查

 

所有老师来到2015级男生宿舍慰问同学

 

(撰稿:鲁江 审核:张士奇)

 

 

分享按钮