2016年1月13日14:45:14
关于做好2015届毕业生离校工作的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2015-07-01 12:29:26
字号:
 

西医发〔201548

 

关于做好2015届毕业生离校工作的通知

 

各院系、各相关处室:

2015届毕业生即将完成学业,告别母校,走上工作或新的学习单位。各院系、各有关部门要充分重视毕业生离校工作,认真细致地为毕业生提供优质服务,热情欢送毕业生离开母校,走上人生新的旅程。为加强毕业生离校工作的组织领导和统筹协调,确保毕业生安全、文明、有序离校,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

为加强对毕业生离校工作的组织,指导并协调各院(系)及有关职能部门之间的工作,确保毕业生离校工作顺利进行,学校成立毕业生离校工作领导小组。

 长:熊冬梅

副组长:靳红樱    

  员:张志坚 和新盈   张东宁 刘养润

    姬乃占 周连锁 任天顺 吕忠田

    耿潇潇   石明娟 南延社

  陈旭华 

二、离校工作安排

2015届毕业生离校工作采取集中与分散相结合的原则,各有关职能部门在2015620日至78日前将毕业生相关手续办理完毕,毕业生离校时间为710日、11日两天。具体安排见附件。

三、毕业生离校教育

(一)深入开展主题教育等活动

各院系要高度重视毕业生离校前的思想动态,根据毕业生的实际需要,积极组织开展感恩母校、生涯辅导、心理健康等系列教育活动,引导毕业生以健康的心态、积极向上的风貌度过大学最后美好的时光,营造和谐的校园氛围,确保毕业生安全、文明、满意离校。

(二)诚信教育和心理健康引导

各院系要做好部分毕业生学费催缴及签订国家助学贷款还款协议工作,开展多种形式的诚信教育活动,使广大毕业生了解国家有关法律法规政策。密切关注毕业生心理状态,针对临近毕业学生易出现的工作、就业、恋爱等问题进行疏导、沟通,缓解不良情绪,减轻毕业生心理负担,促进毕业生保持乐观向上的心态走进社会。

(三)安全稳定教育

各院系要通过各种形式和途径,开展消防安全、宿舍安全、饮食安全、求职安全、交通安全、财产安全等教育,强化毕业生安全意识,提高安全防范能力。加强管理和服务,做到责任到人、服务到位,真正把毕业生教育管理和服务工作落到实处,确保毕业生文明、安全、有序离校。

(四)继续做好就业指导和服务工作

各有关部门和院系要大力宣传国家鼓励大学生就业创业的有关政策,激励更多大学生投身“大众创业、万众创新”的热情。教育引导未就业毕业生树立正确的就业观念,增强立足基层意识和先就业后择业观念,进行正确的就业定位,做好未就业毕业生统计及跟踪服务工作。落实就业困难群体“一对一”帮扶,努力实现有就业意愿的毕业生顺利就业。

四、工作要求

(一)各部门要高度重视,加强领导,密切配合,按照时间节点完成各项任务。  

(二)各部门要坚持以学生为本,营造良好校园环境,热情周到为学生服务,使毕业生顺利办好各项离校手续。  

(三)各院系要深入学生中,做好毕业生就业指导和毕业教育,开好毕业典礼和毕业生座谈会。  

(四)有关部门加强值班,学生管理部门要全天候、全过程、全方位的对学生跟踪管理,维护学院稳定,及时处理突发事件。  

(五)各院系、各相关部门一定要在毕业生办理完全部手续(离校清单所列部门盖章齐全)后,才能向毕业生本人发放毕业证、学位证、报到证等材料。

 

 

附件:2015届毕业生离校工作时间安排

                                 西安医学院 

                              2015年6月29

2015届毕业生离校工作时间安排


分享按钮