2016年1月13日14:45:14
西安医学院第二届辅导员职业能力大赛初赛顺利举行
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2015-12-02 10:00:53
字号:
 

为了强化辅导员对政策法规的理解和把握,不断提升辅导员的政治理论水平和业务能力,20151130日,西安医学院学工部组织了第五届辅导员职业能力大赛初赛。

本次初赛采用笔试方式进行,八个院系共65名辅导员参加了此次辅导员职业能力大赛笔试环节。笔试内容包括基础知识测试、时事政治、博文写作等三个方面。基础知识测试主要考察辅导员对学生进行教育和管理的政策、理论、法规、制度等基本知识的熟知和解读能力;时事政治重点了解辅导员对时势政策的知晓和敏锐度;博文写作主要考察辅导员开展大学生思想政治教育工作的综合能力与技巧,以及如何做好一名好老师、一名合格辅导员认知和看法。

本次比赛充分调动了全体辅导员学习和工作的主动性、创造性,营造了辅导员创先争优的浓厚氛围,为下一步辅导员培训工作打下坚实基础。

 

笔试现场一

 

笔试现场二

 

笔试现场三

分享按钮