2016年1月13日14:45:14
田兵权老师为辅导员做科研课题立项辅导讲座
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2015-05-22 10:16:22
字号:
 

521下午,西北大学原学工部部长、省教工委辅导员课题主评委田兵权老师做客我校口腔医学系报告厅,为我校辅导员进行科研课题立项申报方面的交流培训。

 

首先,田兵权老师就科研课题的特点、课题选择、文献综述、课题申报书写作技巧等方面进行讲解。他提出,研究的目的是解决问题,做研究要踏踏实实,才能取得好成果。辅导员来自学生工作一线,在选题上很广阔,不仅可以从本职工作中出发,还可以选择社会中的热点开展研究。

接着,田兵权老师强调了文献综述的重要性和注意事项。他说,系统、全面的文献综述能有利于更好地论证选题和做好研究设计。此外,他还介绍了文献综述的序言、历史发展、现状分析、倾向预测等组成部分。

最后则讲授了关于课题申报书的写作方法和技巧,并重点强调了申报书中重点、难点、创新点的研究方法。

                                                                   学生处

                                                               2015年5月22


分享按钮