2016年1月13日14:45:14
西安医学院关于开展2015年辅导员工作研究课题申报工作的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2015-04-20 16:52:29
字号:
 

西医党发201516

西安医学院关于开展2015

辅导员工作研究课题申报工作的通知

各党总支:

为了进一步提升我校辅导员工作的科学研究水平,根据省委教工委《关于做好2015年陕西省普通高等学校辅导员工作研究课题申报工作的通知》(陕高教主办〔20153号)精神,学校决定开展2015年辅导员工作研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、研究方向

本次课题研究要紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人基本导向,彰显时代特征,具有原创性、探索性和基础性的研究;要针对我校辅导员工作和学生日常思想政治教育及管理工作中的重点、难点、热点和急需解决的问题开展应用性研究。可参照《陕西省普通高等学校辅导员工作研究选题指南》(见附件1)选题,也可立足我校辅导员工作的实际自拟题目,选题要切合实际,宜小宜实,切忌空泛。

二、申报原则

(一)本次课题研究申报范围为全校一线专兼职辅导员和相关学生工作干部,包括学校实际从事大学生日常思想政治教育和管理的学工部、招生就业处、团委工作人员和各院系学生科长、党团组织负责人等。

(二)每个院系至少要申报1项。课题主持人必须是课题研究全过程的组织者、指导者和研究者;应具备中级及以上专业技术职称。

(三)课题研究应在一年内完成。课题成果最终呈现形式原则上为调查研究报告、决策建议等,成果要反映我校辅导员队伍建设和学生日常思想政治教育及管理工作的实际,应具有较强的指导意义和应用价值。

三、课题管理

(一)学工部将组织相关专家,对各院系申报的项目进行评审,对评选出的优秀项目给予一定的经费资助。同时,择优推荐部分项目参加陕西省高校辅导员工作研究课题的申报。

(二)各院系党总支要高度重视辅导员工作课题研究,把研究课题列入院系党总支工作计划,加强管理,积极鼓励和支持广大辅导员申报。 

(三)辅导员课题申报将纳入辅导员培训与考核工作体系,申报情况将作为辅导员年度考核与评优的重要依据之一。

四、申报时间

各院系要认真做好课题论证,填写《西安医学院辅导员工作研究课题申报书》(附件2),纸质版和电子版于2015626日前报送学工部学生管理科。

附件:1.陕西普通高等学校辅导员工作研究选题指南

2.西安医学院辅导员工作研究课题申报评审书

                                          中共西安医学院委员会

                                          2015415

http://xsc.xiyi.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxsc/201504/201504200453035.doc

 

分享按钮